Ноябрь 8

Сколько можно заработать в Интернете на сайте Otzovik.com

Otzovik – своеобразная социальная сеть отзывов.
Официальный сайт — http://otzovik.com
Данный отзыв будет полностью посвящен сервису Отзовик.ком, расскажу: можно ли зарабатывать на этом сайте, сколько и за что платит Отзовик — приведу конкретные цифры; дам некоторые советы, как увеличить свой доход на сервисе.

Больше всего новичков интересуют вопросы: а платит ли вообще otzovik.com и сколько на нем можно заработать? Поэтому именно с этого я и начну свою статью, а уже после подробнее расскажу про сам сайт, правила, и про то, как увеличить на Отзовике свою прибыль.

Отзыв о Отзовике. Сколько можно заработать на Otzovik.com

Какая выгода Отзовику платить деньги пользователям за их отзывы?

Реклама – основной источник дохода большинства интернет-проектов, Otzovik.com тому не исключение.  При этом чем больше посетителей на сайте, тем больше владелец интернет-проекта зарабатывает  на рекламе.

Отзывы, оставленные пользователями на otzovik.com, привлекают на сайт дополнительных посетителей, соответственно прибыль владельца данного ресурса растет именно за счет увеличения числа отзывов. Часть прибыли владелец оставляет себе, а остальную часть разделяет между пользователями ресурса, которые пишут отзывы.

Прибыль распределяется по определенному алгоритму, который новичку понимать, в принципе, и не следует.

Сколько можно заработать на Отзовике?

Итак, ради эксперимента я зарегистрировался на otzovik.com в марте 2012 года. За 4 дня мною было оставлено 36 отзывов. Отзывы, конечно, не шедевр, но я старался.
С тех пор прошло 65 дней – за это время у меня накопился 61 рубль. Моя прибыль могла быть чуть больше, если бы я следовал некоторым правилам, о которых речь пойдет дальше. Но эти «если бы» оставим в покое.

Общее количество просмотров моих отзывов: 1165. То есть один просмотр отзыва стоил в среднем 5 копеек. Естественно за просмотр некоторых моих обзорчиков платили больше (7 копеек), а некоторых меньше (3 копейки).

Минимальная сумма для вывода: 200 рублей. То есть я еще деньги не выводил!

Теперь приведу в пример цифры (суммы), которые в большей степени порадуют глаз, чем мой пример, описанный выше. Три девушки, которые являются активными пользователями сайта (периодически пишут отзывы), поделились со мной информацией – а именно: сколько они зарабатывают на Отзовике. Кстати, отдельное им спасибо!

Итак, первая девушка (регистрация: в начале 2012 года; кол-во отзывов: чуть меньше 150) за 4 месяца заработала 550 рублей.

Вторая девушка (регистрация: в начале 2011 года; кол-во отзывов: чуть меньше 400) получила доход почти 2500 рублей.

Третья девушка (регистрация: середина 2010 года; кол-во отзывов: около 500) в месяц зарабатывает около 800-900 рублей.
В общем-то есть к чему стремиться!

И еще: одна из девушек любезно предоставила скрин вывода денег с Отзовика за последнее время. Это для тех, кто не верит, что otzovik.com платит.

otzovik

Otzovik – это социальная сеть, в которой можно общаться, делиться своими впечатлениями о том или ином товаре, продукте, да практически о чем угодно. (Но не обо всем, есть определенные ограничения в отличие от irecommend.ru.) За ваши впечатления (отзывы) еще и платят. Вроде бы все хорошо, и сама атмосфера на сайте довольно таки доброжелательная, люди по большей части взрослые и интеллигентные, но… Отзовик все же нельзя отнести к сервисам, на котором можно заработать хорошие деньги сразу, если только в перспективе через несколько месяцев. В принципе, написание отзыва времени много не отнимает, а деньги будут капать все время. Сайт мне лично понравился.

Обзор Otzovik.com. Как можно увеличить прибыль на сайте.

Что такое Отзовик выше я уже говорил ни раз – это социальная сеть с оплатой за оставленные отзывы о различных товарах, продуктах зарегистрированными участниками сервиса. Оплачивается каждый просмотр отзыва  (за исключением некоторых). В среднем стоимость одного просмотра от 3 до 7 копеек. Отзывы, содержащие менее 500 символов – не оплачиваются! Минимальная сумма для вывода 200 рублей. Начисление денег останавливается, если пользователь не написал ни одного отзыва за 30 дней. Об остальных правилах сервиса читайте на самом сайте. Копировать правила сюда – смысла не вижу.
Интерфейс сайта простой, думаю, понятен будет любому новичку Интернета, так что смысла описывать его, наверное, нет.

Отзовик имеет свой форум, на котором можно задать любые вопросы по сервису. Многие насущные вопросы уже обсуждались на нем. Так же можно задать вопрос через Обратную связь администраторам проекта. Ответ приходит обычно в течение нескольких минут.

Теперь несколько простейших правил увеличения своего дохода на otzovik.com.

Первое: я уже говорил о том, что оплачивается просмотр каждого отзыва на сайте. Стоимость одного просмотра может варьироваться в среднем от 3 до 7 копеек. Стоимость просмотра зависит от тематики отзыва. Оставленное вами впечатление, например, о сигаретах мало может кого-то волновать, соответственно стоимость просмотра этого отзыва будет минимальна. Если же вы описываете какой-то отель в Египте или свой новенький телевизор – один просмотр будет стоить значительно дороже.

Но все же сложно заранее угадать, какой отзыв будет стоить дорого, а какой дешево. Так что, в принципе, пишите обо всем.

Второе: обязательно добавляйте фотографии объекта отзыва (можно и видео). От фотографий сразу же два плюса. Во-первых, если есть фото в вашей статье, то человеку будет намного приятнее читать ваш отзыв.

Забыл, кстати, сказать, что просмотр оплачивается только, если на вашем отзыве задержались как минимум на 15 секунд. Фотография, как раз может увеличить время просмотра вашего отзыва.
Ну и, во-вторых, на вашу статью на Отзовике могут перейти с поисковиков (Google и Яндекс) именно по картинкам. Ниже примеры с картинками из моих обзоров с Отзовика:

Третье: в своих статьях используйте ключевые слова, которые наиболее популярны в Яндексе. Существует специальный сервис, где можно проверить количество запросов пользователей Интернета по тому или иному слову или словосочетанию: www.wordstat.yandex.ru

Опять же простейший пример с часами Sinobi:

Если я писал статью именно о женских часах Sinobi, то почему бы не употребить пару раз в отзыве ключевое слово (выражение) «женские часы Sinobi», это даст свои результаты.

Если вам не понятен данный пункт, то подробнее почитайте о том, как правильно писать seo-статьи или как использовать вышеупомянутый сервис Яндекса. Статей на эту тему  много в Интернете.
Четвертое: используйте в отзывах ссылки на свои же отзывы по похожей теме. Плюсы, думаю, очевидны всем. Пример, как это делать, ниже на картинке:

Пятое: добавляйте каждый день новых друзей, как можно больше оставляйте комментариев.

Не стоит делать так, как делал я: написал за пару дней кучу отзывов и ждал результата.

Сделайте лучше по-другому: напишите несколько всего отзывов, а потом добавляйте ежедневно максимальное число друзей, отзывы пишите периодически. Комментируйте статьи своих же друзей (можно не только друзей), часто «в отместку» авторы прокомментируемых статей будут просматривать и ваши отзывы.

В комментариях к статье прошу поделиться вашими успехами и секретами заработка на Отзовике.




Опубликовано 08.11.2016 chicken_killer в категории "«Отзывы»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *