Ноябрь 6

Сколько можно заработать на копирайтинге?

logo

Сегодня у нас в гостях – Андрей Фадеичев, руководитель проекта Etxt.ru – одной из самых популярных бирж копирайтинга в Рунете. Мы задали Андрею множество вопросов: сколько можно заработать на копирайтинге, как начать карьеру на бирже, с чего начать освоение профессии копирайтера.
Сергей Антропов: Начинающие копирайтеры часто спрашивают, как им начать зарабатывать на бирже? Дайте несколько советов, исходя из Вашего опыта.

Андрей Фадеичев: В первую очередь нужно пройти тест на мастерство и заполнить портфолио. Только после этого можно подавать заявки на заказы. Будьте оригинальны при подаче заявок – и получите больше клиентов. Пока на бирже нет рейтинга или он мал – можно продавать статьи в магазине статей. Там можно зарабатывать, не имея рейтинга и отзывов. Главное — правильно выбрать тему статей.

Сергей Антропов: Какие темы статей сегодня востребованы больше всего?

Андрей Фадеичев: В основном это темы, на которых можно заработать в сети. Например, недвижимость, игры, Forex. Также часто покупают статьи на личные темы: любовь, отношения, медицина, красота. Не остаются без внимания статьи по интересам: футбол, рыбалка, рукоделие, мода. Правильно определить тему для будущей статьи вам поможет рейтинг поисковых запросов покупателей. На нашей бирже он доступен по адресу: https://www.etxt.ru/search_rates/

Сергей Антропов: Может ли на бирже зарабатывать человек, не достигший 18 лет? Часто подростки ищут подработку и задают такой вопрос.

Андрей Фадеичев: Да, это возможно. Но нужно учитывать ограничение у Webmoney (официальная система расчетов). Пользователи имеют права иметь свой WMID с 16 лет. До этого возраста вывести деньги не получится.

Сергей Антропов: Как клиенты выбирают исполнителей? Есть ли тут какие-либо секреты?

Андрей Фадеичев: По этой теме есть огромное количество статей. На нашей бирже клиенты сначала обращают внимание на аватар и текст заявки. Далее уже смотрят на отзывы, рейтинг, портфолио и так далее.

Сергей Антропов: Если не секрет, сколько может заработать средний копирайтер наEtxt.ru и сколько составляют заработки звезд?

Андрей Фадеичев: Обычно заработок составляет от 300 до 1000 рублей в день. Звезды зарабатывают от 1000 и выше.

Сергей Антропов: На Вашем проекте есть биржа статей. Скажите, пожалуйста, по какой средней цене реально продать статью через биржу? Дело в том, что часто фрилансеры считают, что на биржах расценки невысокие и человеку, желающему получать, например, 200-300 руб. за 1000 знаков, заказчиков через биржу не найти. Это суждение имеет под собой реальные основания?

Андрей Фадеичев: Цена 300 рублей за 1000 знаков – редкость на нашей бирже. Дело в большой конкуренции между исполнителями, поэтому при оценке стоимости статьи лучше посмотреть на расценки конкурентов.

Сергей Антропов: Поделитесь, пожалуйста, планами Вашей биржи на будущее?

Андрей Фадеичев: Сейчас Мы активно развиваем модуль размещения статей. Это очень удобно – заказывать и размещать статьи на сайтах в рамках одной системы. Если у Вас есть сайт, Вы можете получить дополнительный заработок. Также в разработке мобильная версия биржи.

В планах новый раздел (какой, пока секрет). Подобного нет ни у одного из наших конкурентов. Скажу только, что у наших исполнителей появится дополнительная возможность заработать.




Опубликовано 06.11.2016 chicken_killer в категории "«Копирайтинг»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *